01:43 

ХД Серый Крол ХД
На что и правда, в этом мире, надо обращать своё внимание...так это на то как у людей расставлены приоритеты!
04.07.2014 в 00:02
Пишет dbsk|kafe:

Последние ноты
Название: Последние ноты.
Автор: ХД Серый Крол ХД
Пейринг: Юнхо/Джеджун
Рейтинг: G
Пейринг: ЮнДже
Жанр: Романтика; Драма; AU если так можно сказать;
Примечание: Между строк читается история пятёрки. Ну или она должна была читаться по моей задумке.

Каждый третий понедельник октября ДжеДжун сидел в самом дальнем парке Сеула, и каждый год заполняя придуманную анкету подведения итогов года, в графе «Самый запоминающийся день года?», он отвечал одно и то же: «Третий понедельник октября». Каждый год, именно этот день оставался неизменным. Только вот в этом году все пошло как под откос, что ли.
Как-то раз, лет пять примерно назад, ДжеДжун совершенно случайно оказался в парке, который дальше всего находился от его уютной берлоги. Нечаянно, это конечно громко сказать, ведь он сам подписался в этот хмурый осенний понедельник, пойти на свидание в старый парк, сам себя убеждая, что эти жертвы не зря, ведь партер практически полностью подходил по показателям под идеал. Но забегая вперед, скажу, что на свидание это чудо так и не явилось, а таких косяков Дже не прощал, сразу добавляя в черный список, оправдывая такие свои, не отличающиеся умом, действия наличием гордости. Но вернемся к позитивным моментам этого волшебного понедельника.
Когда ДжеДжун наконец нашел ту лавочку, на которой они договорились встретиться, выбор, кстати, его порадовал, так как она находилась под сакурой, и осенью, хоть и не была она так красива, как весной, но имела свой неповторимый желтый оттенок листвы, который придавал ей шарма. Минут пять парень просто озирался по сторонам, пытаясь глазами поймать хоть чуть-чуть похожий силуэт на человека, которого он ожидал, но внимание привлекло совсем другое. Прямо напротив него располагался очень таки симпатичный парень. Дже смотрел на него, не отводя взгляда, но пришедший не поднимал глаз, он был слишком занят, доставая свой саксофон. Это бесповоротно приковало внимание сидящего напротив.
И ладно бы этот парень пытался собрать денег от благодарных прохожих, но таки нет, он закрыл свой чехол, положив на лавочку позади себя и просто начал играть.
Сначала, это были просто веселые каверы на популярные песни. Кольцом его окутывали прогуливающиеся зеваки, но он пытался ходить по всей площади между двумя, стоящими друг напротив друга лавочками. Это очень радовало ДжеДжуна, так как он всегда видел его, как будто сидел на первом ряду в филармонии. Парень играл просто великолепно, но Дже почему-то думал, что ему не очень идет саксофон. Куда больше, по его мнению, ему пошли бы танцы, и он даже поймал себя на мысли, что с удовольствием сходил бы на стриптиз, где этот сексуальный саксофонист вытворял бы какие-нибудь умопомрачительные вещи с шестом.
Но из мечтаний ДжеДжуна вывели звуки Аве Мария. Он их знал как никто другой, когда-то, когда он учился в музыкальной школе, на отделении скрипки, на выпускной он выбрал именно это произведение, так как считал его самым искренним, чувственным и прекрасным произведением из классических. Тогда, на выпускном концерте он получил отлично, но сам был совсем не доволен, так как должен был играть душой, но не смог, тогда он и зарекся никогда больше не исполнять это произведение. Но этот парень, он так легко и красиво, от души исполнял его, так, как когда-то давно у ДжеДжуна не получилось. Но это было совсем не зависть, а искреннее наслаждение.
Именно из-за Аве Мария Дже катается на другой конец Сеула, чтобы посмотреть на сексуального саксофониста.
В это году все начиналось как и каждый год. Та самая, уже немного потертая лавочка, та же пожелтевшая сакура, и конечно, не теряющий своих навыков саксофонист, но вот только в этот раз, ДжеДжун решил досидеть до конца выступления, а не уйти, как всегда, после Аве Мария. Все равно на сегодняшний день он взял на работе отгул. И вот когда парень, что играл на саксофоне сложил свой инструмент, вдруг направился прямиком к сидящему напротив.
- Привет. – уверенно сказал подошедший.
- Привет. – оторопев, ответил Дже.
- Я ЮнХо. – все так же уверенно глядя в глаза говорил саксофонист.
-Юн…Хо? – удивился парень, ведь он хорошо помнил имя того мерзавца, который так и не пришел тогда на свидание.
Теперь все встало на свои места, и просьба приехать именно в этот парк, такое показательное выступление, нечто. Но хоть мозаика и сложилась, время, потраченное ее поиски не вернуть.
- Да, это я. И каждый год я приходил сюда, с того дня, чтобы играть для тебя, но ты не разу, за эти пять лет, не дослушал до конца. – спокойно объяснил парень, присев рядом.
- Потому что серенада Шуберта у тебя слишком хорошо получается. – грустно умиляясь, ответил слушатель.
- Она была звездой выступления.
- Еще какой звездой.
На мгновение повисла в воздухе гнетущая, подбивающая на важное, тишина.
- Ты дождался меня, ДжеДжун. – вдруг с облегчением сказал сидящий рядом.
- А ты наконец-то пришел, ЮнХо. – с улыбкой ответил Дже.
- После такой долгой разлуки, мы все же встретились.
- Нас разлучила музыка, но и свела тоже она. – с мимолетной улыбкой сказал Дже, - вот и непонятно теперь, любить или ненавидеть эту музыку.
- Разве ее можно ненавидеть?
- Можно ненавидеть тех, кто еще, кроме меня, слушает такую прекрасную игру. – с завистью пояснил ДжеДжун.
- Хочешь, я буду играть только для тебя? – мило и искренне спросил Чон.
- Хочу. – честно ответил парень.
- Но тогда ты должен будешь слушать только меня и до конца.
- Я готовился к этому шесть долгих лет. – уверенно сказал Дже.
Вот именно так и закончилось время, когда ДжеДжун на вопрос «Самый запоминающийся день года» отвечал «Третий понедельник октября». И началось время, когда он начал отвечать «Каждый день!».


URL записи

URL
   

♫ Мозг 16 Den ♫

главная